Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 2135
Мероприятия. Опубликовано 26.09.2019 13:55  Просмотров всего: 480; сегодня: 8.

В Европейский день языков отмечают языковое многообразие

В Европейский день языков отмечают языковое многообразие

Иностранные языки прочно вошли в нашу жизнь, их знание всё чаще становится хорошим помощником для реализации в профессии и успешной карьере. Именно с целью распространения многоязычности, развития преподавания иностранных языков, изучения не только в школах, но и в зрелом возрасте в свободное от работы время и был учреждён международный праздник — Европейский день языков. Во всём мире его отмечают 26 сентября.

В качестве иностранных языков, которыми владеют европейцы, выделяются: английский (38 %), немецкий (15 %), французский (14 %), русский (7 %), испанский (5 %), итальянский (3 %). После значительного спада интереса к русскому языку, который занимал второе место по популярности до конца 1980-х годов, в последнее время наблюдается новый всплеск интереса к нему, в первую очередь в Польше, Болгарии и других странах. Спрос на английский в последние годы стабилизировался на высоком уровне, на немецкий, французский и особенно итальянский языки несколько спал, зато значительно увеличилась привлекательность испанского языка, в меньшей степени португальского.

Традиционно слабо изучаются западными и южными европейцами славянские языки (за исключением русского) и финно-угорские, последние обычно воспринимаются как сложные из-за отсутствия родственных связей с индоевропейскими языками. Увеличивается привлекательность ряда крупных неиндоевропейских языков: китайского, арабского, турецкого, корейского.

Издательство «Русское слово» выпускает учебники и пособия по трём иностранным языкам — английскому, немецкому и китайскому.

«Учебники по английскому языку отличаются чёткой структурой, — рассказала методист по иностранным языкам издательства «Русское слово» Наталья Слепова. — В учебниках для начальной школы в каждом разделе есть фонетическая зарядка, фрагмент приключенческой истории в виде комикса, лексико-грамматический материал, песня, страничка на повторение и материал межпредметной направленности».

В учебниках для основной школы в каждом тематическом разделе присутствуют такие рубрики, как Quiz, Vocabulary, Reading, Grammar, Speaking, Listening, Culture, Writing dossier, Dialogue builder, Language guide, Progress check, CLIL.

В учебниках для старшей школы в каждом тематическом разделе присутствуют рубрики: Reading, Grammar, Vocabulary in context, Listening, Language in use, Now say it, Speaking, Writing, Language reference, а также стратегии выполнения заданий по всем видам речевой деятельности.

Сегодняшним школьникам, будущим профессионалам во всех областях, предстоит строить свою карьеру и представлять нашу страну в большом мире. Пути реализации во взрослом, многоязычном мире должны открываться со школьной скамьи. Пособие «Немецкий язык. Второй иностранный язык» — первая ступень комплекта учебных изданий по немецкому языку как второму иностранному для учащихся 5 — 9 классов.

Изучение второго иностранного языка способствует развитию мышления и коммуникативной гибкости, а также служит отличным преимуществом в карьере и самореализации.

Самым выдающимся полиглотом в истории считается Д. Меццофанти (кардинал Италии), который в совершенстве говорил на 39 языках и мог понять речь более чем на 21 языке. Когда ему было необходимо принять исповедь иностранного преступника, он выучил неизвестный ему язык за одну ночь. Русский писатель Лев Толстой мог изъясняться на 15 иностранных языках.


В Европейский день языков отмечают языковое многообразие

В Европейский день языков отмечают языковое многообразие


Ньюсмейкер: Издательство "Русское слово" — 40 публикаций
Сайт: русское-слово.рф/articles/66414/
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос