Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 2093
Новости. Опубликовано 11.06.2019 14:37  Просмотров всего: 289; сегодня: 4.

Признание отцовства иностранного гражданина в отношении совершеннолетнего ребенка

Признание отцовства иностранного гражданина в отношении совершеннолетнего ребенка

Адвокат по семейным делам Ксения Лузина из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры» на реальном случае из практики рассказала про признание отцовства иностранного гражданина в отношении совершеннолетнего ребенка.

О чем молчат женщины…

Об этом обычно не принято говорить, ведь женщине не всегда удобно сказать, что ее ребенок, как бы так выразиться помягче и никого не обидеть, является «незаконнорожденным». В частности, речь идет о тех случаях, когда в свидетельстве о рождении ребенка в качестве отца записан не биологический отец ребенка, а сведения внесены со слов матери, обычно указана фамилия матери, имя и отчество записывают со слов матери также. Это тот случай, когда женщина не желает быть в статусе «матери одиночки», а все-таки спешит заполнить этот пробел в документах ребенка, чтобы в будущем ребенок не испытывал комплекса по-поводу своей некой «неполноценности».

Подстелить соломку вовремя.

В бюро обратилась женщина, являющаяся гражданкой РФ и проживающая в настоящее время в США. Биологическим отцом доверительницы является гражданин Испании. Мать доверительницы познакомилась с ее отцом, когда он проживал в России, поскольку сам он был рожден в СССР и гражданство Испании приобрел позже по «линии отца».

Отец доверительницы в свое время не пожелал дать свое согласие на внесение сведений о нем как об отце в актовую запись о рождении ребенка. Но мать доверительницы все же указала в качестве отчества ребенка имя биологического отца и доверительница при рождении получила отчество биологического отца. Фамилия ребенка была записана по фамилии матери. Таким образом, в будущем мать доверительницы существенно облегчила задачу по процедуре признания отцовства и в том случае, если бы адвокатам не удалось решить вопрос мирным путем и пришлось бы обращаться в суд.

Досудебное урегулирование спора….

Адвокат по семейным делам Лузина Ксения Викторовна обсудила с партнерами бюро в Мадриде (Испания) Юридической фирмой «Родригес –Монсальве» «Bufete Rodriguez-Monsalve» стратегию совместного ведения данного дела. Партнеры в Испании подготовили письмо к биологическому отцу ребенка с предложением мирного урегулирования возникшего спора и после ряда переговоров с отцом доверительницы получили от него заверенное в Консульстве Российской Федерации в Испании заявление о признании отцовства.

Подача документов в органы ЗАГСа.

В настоящее время предстоит подать комплект документов в орган ЗАГСа для внесения изменений в актовую запись о рождении доверительницы в строке «Отец». Таким образом, доверительница сможет в будущем , благодаря тому, что ее отец является гражданином Испании подать документы для принятия гражданства Испании или вида на жительства Испании. Кроме того, благодаря грамотной и квалифицированной юридической помощи, оказанной адвокатом по семейным делам Лузиной Ксенией Викторовной в партнерстве с адвокатами Испании, доверителю Бюро удалось сэкономить столь ценное время и деньги и не «погрязнуть» в судебных тяжбах на две страны.

Сайт: advokats.ru/about/results/?ELEMENT_ID=993
E-mail: pr@advokats.ru
Телефон: +79637123568
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: