Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 1989
Потребительские обзоры. Опубликовано 08.04.2017 17:54  Просмотров всего: 3322; сегодня: 8.

Какой плиткорез купить? Ручной или электрический?

Какой плиткорез купить? Ручной или электрический?

Плиткорез – необходимый и незаменимый инструмент при проведении ремонта в своей квартире. Это современное оборудование имеет два вида, которые различается способом резки – электрические плиткорезы и ручные. Для того, чтобы выбрать подходящий вам, стоит знать характеристику плиточного материала и количество, которое требуется разрезать.

Ручные плиткорезы

Строение ручного плиткореза простое. Главная деталь в нем – алмазный резец. Немаловажным фактором являются материалы из которого он изготовлен и фирма производитель. Как правило ручные плиткорезы оборудованы линейкой и углом, с помощью которой можно точно сделать прямой рез по длине плитки или по диагонали.

На сегодняшний день, самыми популярными являются ручные плиткорезы производимые компаниями RUBI (Испания) и BATTIPAV (Италия).

Стоимость подобного инструмента может достигать нескольких десятков тысяч рублей для профессиональных моделей. Резать плитку подобным инструментом легко, не требуется особого обучения или мастерства. Плиткорезы для малых работ или для самостоятельной укладки стоят не дороже десяти тысяч рублей.

Ручной плиткорез зачастую применяют для отрезания плитки, небольшой толщины. При покупке плиткореза, обязательно нужно учитывать то, какой толщины плитка будет резаться. Плитка бывает разной длины и ширины. Необходимо рассчитывать размер плиткореза, особенно, если предстоит диагональная резка.

Электрические плиткорезы

При работе с большими объемами, с толстой плиткой или натуральными материалами необходимо использовать электрические плиткорезы. Мощность хорошего электрического плиткореза должна быть не менее пятисот Ватт, а диаметр режущего алмазного диска от двухсот миллиметров.

Ценовой диапазон электрического плиткореза начинается от десяти тысяч рублей.

Придя в магазин инструмента или на рынок строительного оборудования можно обнаружить электрические плиткорезы двух видов. Различаются они расположением двигателя. Плиткорез с двигателем, который находится внизу, хорош для использования в малых помещениях, он режет плитку практически любой толщины. Помимо этих достоинств, он еще и компактен.

В свою очередь, рельсовый плиткорез куда удобнее в использовании, он способен разрезать плитку с высокой точностью, нежели тот, у которого двигатель находится в нижней его части.

Абсолютно все электрические плиткорезы обладают свойством регулирования угла наклона реза 45° относительно разрезаемой плитки. Так же во всех моделях используется водяное охлаждение режущего диска.

Выбирая плиткорез, не стоит смотреть только на его внешний вид, в первую очередь необходимо обращать внимание на его характеристики и разрезные свойства. Профессионалы рекомендуют приобретать оборудование известных европейских компаний, таких как RUBI и BATTIPAV, которые многолетним опытом изучения и культурой производства прекрасно зарекомендовали себя на рынке этого инструмента.

Ссылка по теме публикации: abc-tools.ru/catalog/elektricheskie-plitkorezy/


Ньюсмейкер: Алфавит инструмента
Сайт: abc-tools.ru
Телефон: +74956455605
Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах Садоводы и дачники получили грамотные советы и рекомендации 6 причин стать участником уникальной программы обеспечения населения продуктами питания

   Поделиться: