Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.04.2019: публикаций: 2074
Новости. Опубликовано 22.09.2016 12:19  Просмотров всего: 2835; сегодня: 3.

Музей + Театр в Фонтанном Доме. Афиша на октябрь

Музей + Театр в Фонтанном Доме. Афиша на октябрь

О проекте «Музей + Театр»

Постановки в Фонтанном Доме сочетают драматическую игру актеров с элементами кукольного театра и театра теней, видеопроекциями и анимацией. Участвуют в спектакле и зрители, мнение которых зачастую влияет на развитие сюжета. Сегодня в репертуаре проекта «Музей+Театр» свыше десятка спектаклей, основанных на легендарных произведениях мировых детских и совсем не детских классиков – Антуана де Сент-Экзюпери, Льюиса Кэрролла, Астрид Линдгрен, А.С.Пушкина, Мигеля Сервантеса, Даниила Хармса и других. Герои рассказывают зрителям о любви и дружбе, честности и верности идеалам, рассуждают о волшебстве детства и странном мире взрослых. Представления проходят преимущественно по выходным, в дневное время – что становится прекрасным поводом для всей семьи совместно, культурно и познавательно провести субботу или воскресенье.

Спектакли театра неоднократно становились лауреатами междунарожных фестивалей, в том числе Международного фестиваля детских театров «Teatralia» (Мадрид, Испания), Международного фестиваля «Waliska» (Ломжа, Польша), фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям» и других. С 2013 года в музее проходит собственный театральный фестиваль – «Златая цепь» – в рамках которого за одну неделю можно посмотреть все любимые постановки. Постоянные участники проекта «Музей+Театр»: Маленький театр Фонтанного дома и театральный проект «Круглый год». Руководитель проекта «Музей+Театр» - Юрий Озерский.

Программа на октябрь:

1 октября, суббота: спектакль «Проделки Эмиля из Лённеберги»

• По повести Астрид Линдгрен. Реж. Лариса Артёмова

• Начало в 14.00

Спектакль по повести Астрид Линдгрен о мальчике, который много шалил и упрямился, и никто не воспринимал его всерьез. Жители Катхульта только ругали Эмиля и говорили, что ничего хорошего из этого сорванца не выйдет. Но Эмиль опровергает все обвинения своим героическим поступком – он спасает друга от смерти. В спектакле наравне с профессиональными артистами заняты дети – ученики театральных студий города.

2 октября, воскресенье: спектакль «Почему я не летаю?»

• По произведениям Даниила Хармса. Реж. Лариса Артёмова

• Начало в 14.00

Спектакль-игра по знакомым и незнакомым, веселым и грустным произведениям Даниила Хармса, в котором участвуют великан Бобов, знающий ответы на любые вопросы, кошка, порезавшая лапу, тигр, неизвестно откуда появившийся на улице, бульдог и таксик, клоуны и учёные... И все они вместе со зрителями очень стараются узнать «Почему я не летаю?». В спектакле много песен. их можно петь вместе с актерами, а еще считать от четырех до миллиона и даже запускать самолетики!

8 октября, суббота: спектакль «Страна Чудес. Страннее не бывает»

• По мотивам произведений Льюиса Кэрролла.

• Начало в 12.00 и 14.00

Вы знакомы с Чеширским Котом? С тем самым, который всегда улыбается. Вы когда-нибудь пили чай в безумной компании? Играли в крокет с самой Королевой? А знаете, куда ведет кроличья нора? Нет? Нет?! Тогда вперед, за Белым Кроликом! И не забудьте приготовиться к чудесам! Хотя, к этому приготовиться невозможно…

9 октября, воскресенье: Поэтическая «Табуретка»

• Начало в 12.00

• Вход – свободный!

9 октября в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме соберутся молодые чтецы – поэты и прозаики. Дети будут читать на «Табуретке» свои первые литературные произведения. Постоять на «Табуретке» рядом с юными литераторами придут и взрослые, известные деятели культуры. Традиционно, детские стихи, которые прозвучат на поэтической «Табуретке» войдут в ежегодный одноименный сборник детской поэзии. Этот сборник – не только первая публикация для юных поэтов, но и возможность для детей принять участие в благотворительной акции «Стихи лечат», проводимой для поддержки людей, больных онкологическими заболеваниями. К акции «Табуретки» и фонда «AdVita» активно подключаются известные российские актеры, музыканты и телеведущие – все те, кто может привлечь внимание общественности. Эти взрослые встают на маленькие табуретки и читают стихи. Акцию публично поддержал КВНщик, резидент Comedy Club, соведущий программы «Вечерний Ургант» — Митя Хрусталев, актер театра и кино Виктор Бычков и многие другие.

15 октября, суббота: спектакль «Один на один»

• Реж. Яна Тумина

• Начало в 16.00 и 18.00

Новый спектакль проекта "Музей+Театр" В Фонтанном доме адресован подросткам. Это попытка на понятном им языке поговорить об их реальных интересах и переживаниях, о страхах, одиночестве и взрослении. В основе спектакля – реальные истории из жизни, мысли, зафиксированные школьниками в социальных сетях.

16 октября, воскресенье: спектакль «Как журавль к цапле свататься ходил»

• Реж. Светлана Озерская

• Начало в 12.00 14.00

По мотивам русских народных сказок. Яркое фольклорное представление, в котором наряду с актерами участвуют музыканты групп «Reelroadъ» и «Отава Ё». Спектакль-лауреат ХХII Международного фестиваля Waliska 2009 (Ломжа, Польша), Международного фестиваля детских театров Teatralia 2010 (Мадрид).

22 октября, суббота: спектакль «Проделки Эмиля из Лённеберги»

• По повести Астрид Линдгрен. Реж. Лариса Артёмова

• Начало в 14.00

Спектакль по повести Астрид Линдгрен о мальчике, который много шалил и упрямился, и никто не воспринимал его всерьез. Жители Катхульта только ругали Эмиля и говорили, что ничего хорошего из этого сорванца не выйдет. Но Эмиль опровергает все обвинения своим героическим поступком – он спасает друга от смерти. В спектакле наравне с профессиональными артистами заняты дети – ученики театральных студий города.

23 октября, воскресенье: спектакль «Сказка про Сказку о царе Салтане»

• По произведению А.С. Пушкина. Реж. Светлана

• Начало в 12.00 14.00

Странные герои спектакля, то ли музы, то ли поэтические домовые с огромными гусиными перьями, перебивая друг друга, прямо на глазах у зрителя примутся сочинять и записывать сказку. Выходящие из-под их пера строчки превратятся в синее море или шумный город, а рисунки на полях рукописей «оживут» и расскажут «Сказку про «Сказку».

25 октября, вторник: спектакль «Зачем было столько лгать?»

• Роман в письмах (Лев Гумилёв, Анна Ахматова, Наталья Варбанец). Реж. Лариса Артёмова. 18+

• Начало в 19.00 (Мемориальная экспозиция )

Маленький театр Фонтанного Дома представляет свой новый спектакль: драматическую историю отношений сына Анны Ахматовой Льва Гумилева и Натальи Варбанец. Спектакль «Зачем было столько лгать?» построен на подлинных фактах и уникальных документах.

Лев Гумилев, в общей сложности, провел в лагерях и тюрьмах около 14 лет. Последний раз он был арестован в ноябре 1949 года. Этапом через Челябинскую пересылку и Карагандинский лагерь попал в лагерь под Омском.

Стоимость билетов на спектакли: 400 р., купить билеты можно в кассах музея.

• Адрес: Литейный пр., 53. Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме


Музей + Театр в Фонтанном Доме. Афиша на октябрь

Музей + Театр в Фонтанном Доме. Афиша на октябрь


Ньюсмейкер: Музей Анны Ахматовой — 10 публикаций
Сайт: akhmatova.spb.ru
E-mail: cmc-news@yandex.ru
Телефон: +7-911-727-0996
Поделиться: