Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 2072
Новости. Опубликовано 18.08.2016 12:27  Просмотров всего: 905; сегодня: 1.

Спрос и предложение на рынке недвижимости Барселоны в 2016 году

Спрос и предложение на рынке недвижимости Барселоны в 2016 году

Рынок недвижимости Барселоны изменился, и сегодня спрос имеет высокую инвестиционную составляющую.

Улучшение условий кредитования и общей экономической обстановки, сравнение с другими европейскими рынками жилья и, собственно, привлекательность бренда города Барселона превращают мегаполис в очень интересную цель для инвесторов, как местных, так и иностранных.

С 2015 года, по данным Министерство жилищного строительства и городского благоустройства, арендные ставки в Барселоне выросли почти на 7%. Стоимость аренды жилья в каталонской столице достигла среднего показателя в 15,2 евро за кв.м, и сегодня уже можно говорить о дефиците предложения на рынке аренды жилой недвижимости, что подхлестнуло продажи квартир на рынке туристической недвижимости.

Выросла оборотность рынка жилой недвижимости. Более половины жилья в Барселоне продается быстрее, чем за 3 месяца. В районах со стабильным спросом предложение новых квартир на рынке стремительно сокращается, особенно это заметно в работе с русскоязычным спросом.

Наибольшее внимание покупателей сконцентрировано на районе Эйшампле, а также Сан-Марти, часть которого под названием Побленоу очень популярна у русскоязычных покупателей. Востребованность Побленоу объясняется просто – доступность пляжей Барселоны на фоне относительно невысоких цен на квартиры, от 3800-4000 евро за кв.м.

Здесь находится важнейший хаб Барселоны — знаменитая площадь Глориес, где пересекаются главные транспортные артерии города: проспект Диагональ, проспект Меридиан и улица Гран-Виа. А амбициозный проект развития зоны вокруг площади Глориес привлекает сюда не только туристов, но и новых жителей.

Орта-Гинардо - типичный спальный район, не популярный у туристов, поэтому считающийся самым тихим и спокойным в Барселоне. Стоимость жилья здесь составляет около 2500-3000 евро за кв.м.

Самыми распространенными видами инвестиций в недвижимость Барселоны по итогам 2015 года стали операции по купле-продаже коммерческих помещений и туристической недвижимости. Объем вложений в этой области увеличился в 1,5 раза за год и составил порядка 2 млн евро. В 2016 году активного развития ожидают и от стрит-ритейла, где преобладают частные инвесторы и семейные компании. Крупнейшие торговыми рынками станут Мадрид и Барселона.


Ньюсмейкер: Консалтинговая компания Страна Плюс — 21 публикация
Сайт: www.stranaplus.ru
E-mail: olga@stranaplus.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость
Сайты стран: Испания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
О неисправностях стиральных машин Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Праздник настоящих мужчин в ТРК «Небо» Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги.

   Поделиться: