Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.07.2017: публикаций: 1999
Новости. Опубликовано 29.06.2016 14:01  Просмотров всего: 809; сегодня: 2.

Солнечная терапия на Канарских островах

Солнечная терапия на Канарских островах

• Исключительный климат архипелага одна из десяти причин рекомендовать Канарские острова как лучшее направление для восстановления сил во время отпуска

• С кем бы вы сюда ни приехали - с семьей, с кем-то особенным или с друзьями на семи островах вас ждут лучший отдых и активная туристическая программа для снятия повседневного стресса

• Свойства воды, Атлантический бриз и идеальное сочетание солнца и песка помогут оживить тело и разум

Благодаря привилегированному географическому положению, Канарские острова на протяжении веков признаются исключительным местом для восстановления сил и обретения гармонии между разумом и телом. Пока еще не решено, где провести летний отпуск, мы делимся с вами 10 причинами, которые помогут сделать выбор в пользу Канарского архипелага – места, где вы восстановите силы и снимете стресс.

1. Вечная весна. Многие из нас больше любят теплую и приятную весну, чем невыносимо жаркое лето. Сочетание жаркого африканского воздуха и атлантических пассатов дает среднюю ежегодную температуру около +22 градусов – это привели к тому, что Канары принято считать островами вечной весны и местом с лучшим климатом в мире. Такой климат - превосходный повод, чтобы прийти в форму снаружи и внутри: можно комбинировать пляжную релаксацию с активностями на природе и всевозможными занятиями спортом, чтобы достичь гармонии разума и тела.

2. Солнечный свет и витамин D. Канарские острова стоят на первом месте по количеству солнечных часов в Европе, которыми можно наслаждаться: подсчитано, что это более чем 4 800 часов солнечного света в год. Солнечные ванны под Канарским солнцем хороши не только для получения загара, среди прочих многочисленных преимуществ они влияют на настроение, понижают высокое кровяное давление и повышают уровень витамина Д в организме. Это, в свою очередь, помогает сохранить необходимый нам кальций, уменьшить боль в мышцах и предотвратить костные заболевания, такие как остеопороз.

3. Энергия круглый год. Канарский архипелаг – это удивительное сочетание застывшей вулканической лавы в сердце Атлантики и неповторимой природы. Они представляют из себя сочетание черных и золотистых пляжей с кристальной водой, античных лесов, головокружительных скал, пустынь песчаных дюн, национальных природных парков. Здесь обитают представители таких растений и животных, которых вы не найдете нигде больше. Приезд сюда - это подлинный взрыв эмоций!

4. Естественные песочные и морские ванны. Погружение тела под слой теплого песка - это древний метод лечения для обретения здоровья и красоты. Сейчас он получил название псаммотерапия. Купание в песке подогретом солнцем обладает большой целительной силой и применяется для лечения ревматизма, артритов, невралгии и борьбы с лишним весом. Песок также лучшая поверхность для прогулок и тренировки ног, и великолепный эксфолиант для улучшения состояния кожи. Природные бассейны с морской водой еще один пример волшебных пространств созданных природой, которые дают человеку полную свободу для релаксации. Морская вода ускоряет ранозаживление, избавляет от токсинов, помогает в лечение акне и дерматитов.

5. Спа-центр под открытым небом. Соленые воды Атлантического океана помимо витаминов, микроорганизмов и высокого содержания соли, могут похвастаться содержанием 89 элементов, которые есть и в нашем организме. Термальные воды с высокими лечебными свойствами помогают детоксикации, активизируют кровообращение, успокаивают и снижают частоту сердечных сокращений. В дополнение к своим природным спа-ресурсам острова предлагают широкий выбор велнесс-центров с инновационным оборудованием в области терапии, что делает архипелаг идеальным местом для поклонников спа-туризма.

6. Лежа под звездами. Канарский архипелаг - одно из лучших мест в мире для наблюдения за звездами. Небо над островами самое чистое в Европе. Такие условия поддерживаются благодаря закону гарантирующему качество астрономических обсерваторий, размещенных на островах Тенерифе и Ла Пальма. Сюда входит контроль за уровнем освещенности в ночное время и уровнем атмосферного загрязнения. Острова являются домом для важнейших астрофизических обсерваторий в северном полушарии с установленными в них на высоте 2400 метров над уровнем моря гигантскими телескопами. Есть специальные туры, которые позволяют попасть в эти лучшие места для созерцания Вселенной.

7. Прогулка по другим мирам. Прогулка по природе Канарских островов дарит непередаваемые магические ощущения: вы будто следуете по неизведанным тропам, ведущим к местам важнейшего геологического значения, которые еще не были открыты до вас. Красочные чудеса природы кажутся чем-то из другого мира: прогулочные маршруты проходят через густые вулканические леса и заканчиваются в морях песчаных дюн или на лунном, на первый взгляд, ландшафте. Все они ведут к впечатляющим джунглям, которые словно созданы декораторами и крутым вулканическим скалам. Многие маршруты пересекают природные парки и пространства объявленные объектами всемирного наследия ЮНЕСКО.

8. Свежий воздух внутри и снаружи. Быть обласканным атлантическим бризом - лучшее лечение от стресса. Высокое содержание в ветрах минеральных солей и отрицательных ионов произведет антиоксидантный и расслабляющий эффект. Кроме того, это очень полезно для дыхательной системы и кожи, которую чистый воздух пассатов, как ни странно, глубоко питает и увлажняет. Преимущества океанского бриза можно почувствовать во время занятий спортом на свежем воздухе, что безусловно поднимает уровень эндорфина.

9. Чилл-аут день и ночь. На островах нет резких перепадов между дневными и ночными температурами. Благодаря этому вы будете чувствовать себя прекрасно в любое время суток: можно насладиться коктейлем или романтическим ужином на террасе под звездным небом. Если же вам захочется весело провести время, то острова предлагают широкий выбор мест для ночных развлечений.

10. Самобытный вкус. Когда вы пробуете Канарскую гастрономию, вы можете тем самым попробовать весь архипелаг на вкус. Его кухня богата контрастами, с вкусно приправленными блюдами из свежих, полезных ингредиентов, которые выращены в условиях умеренного климата на вулканической поче, что придает еде особый привкус. Одно из традиционных блюд канарской кухни - морщинистый картофель (papas arrugadas) с соусом мохо, основной составляющей которого является перец. По сути это картофель сваренный в большом количестве соли, который едят под соусом вместе с кожурой. Островная кухня также представлена вкусами моря благодаря большому разнообразию рыбы обитающей у берегов: например, рыба попугай и морской окунь. Канарские бананы – это еще один международный амбассадор архипелага. Они выращиваются на высоте около 500 метров над уровнем моря, имеют особый вкус и аромат, обладают высоким содержанием сахара. Канары - единственный виноградско-винодельческий район в Атлантическом океане. Их вина знамениты на всю Европу, и вместе с канарскими козьими сырами станут потрясающими финальными штрихами на тарелке даже самых изысканных гурманов.


Ньюсмейкер: Turismo de Canarias — 2 публикации
Сайт: www.privetkanarskieostrova.com

Страны: Испания
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Медицина, фармацевтика, здоровье


   Поделиться: