Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 2035
Новости. Опубликовано 31.07.2013 19:50  Просмотров всего: 1074; сегодня: 2.

Благодаря LED-лампам от Verbatim ресторан Bilbao Berria перестал переплачивать за освещение

Благодаря LED-лампам от Verbatim ресторан Bilbao Berria перестал переплачивать за освещение

После модернизации освещение основных зон данного заведения общественного питания приобрело более теплые оттенки; владельцы отмечают быстрый возврат инвестиций

Bilbao Berria – очень популярный ресторан, расположившийся в одном из самых оживленных туристических районов Барселоны, рядом со знаменитым собором Sagrada Familia и напротив одного из главных входов в Готический квартал (Barri Gótic) в историческом центре города. Заработав себе репутацию благодаря высокому качеству еды и удобному расположению в центре города, ресторан представляет собой идеальное место для встреч. Заведение расположено на двух этажах, атмосфера которых очень разнится. На верхнем этаже обстановка неофициальная и уютная, благодаря привлекательному декору. Длинная барная стойка вся уставлена блюдами с легкими закусками в виде бутербродов пинчоc (pintxos), или тапас по-баскски, и традиционными закусками тапас (tapas). Внизу атмосфера более душевная и тихая, там подаются те же блюда, но к ним предлагается еще и отличное меню из блюд сезонной испанской кухни, или cocina de Mercado.

Уставленная едой основная витрина бара сразу же привлекает внимание посетителей ресторана из-за разнообразия блюд и их ярких красок, поэтому любое изменение в освещении должно учитывать этот аспект. Тщательно взвесив все «за» и «против», владельцы Bilbao Berria решили заменить все лампы накаливания и галогенные светильники светодиодными осветительными приборами от Verbatim.

В ресторане было установлено более 250 светодиодных ламп Verbatim, в том числе модели AR111, Classic A и B, E27, PAR16 и MR16. Их выбрали для освещения двух обеденных залов, лестниц и туалетных комнат. Установка была простой и быстрой, потому что все светодиодные лампы Verbatim подходят для модернизации освещения старого образца. Потребовалось всего несколько часов, чтобы успешно заменить устаревшие лампы на светодиодные.

Счета за электроэнергию при ежедневном использовании большого количества светильников более 16 часов сократились, что значительно снизило расходы владельцев ресторана. Переход на энергоэффективное освещение также способствовало значительному сокращению выбросов углекислого газа, вырабатываемого в результате работы ресторана.

Используемые ранее старые лампы накаливания повышали общую температуру в обеденных залах, в результате чего выставленные в них тапас портились быстрее. В отличие от ламп накаливания, светодиодные лампы не приводят к перегреву воздуха, и продукты питания, находящиеся под ними, дольше сохраняют свои качества. Снижение выделения тепла от освещения также способствует сокращению расходов на кондиционирование воздуха и иные соответствующие затраты.

«Мы очень довольны результатами модернизации освещения. Добившись значительного сокращения расходов на электроэнергию и на техническое обслуживание, мы рассчитываем, что вложенные в светодиодное освещение Verbatim средства окупятся в течение примерно четырех месяцев, – отметил Педро Лопес (Pedro López), управляющий директор и совладелец Bilbao Berria. – Кроме экономии электроэнергии, светодиодные лампы обеспечивают теплое и уютное освещение в различных зонах ресторана».

Жанин Кробак-Кандо (Jeanine Chrobak-Kando), менеджер по развитию бизнеса подразделения освещения компании Verbatim в регионе EUMEA, в свою очередь прокомментировала: «Установка светодиодных ламп Verbatim в Bilbao Berria помогла создать отличную репутацию бренда Verbatim среди операторов индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса по всей Испании. В ресторане Bilbao Berria ценят эффективность и надежность светодиодных ламп Verbatim, и то, что клиент остался так доволен, говорит о многом».

Экономия от использования 100 светодиодных ламп Verbatim PAR16 GU10 (при работе 12 часов в день) после 11 лет составляет EUR 17,1 тыс. Инвестиции, вложенные в 1-ну светодиодную лампу Verbatim, окупаются на каждой 4-ой галогенной лампе.

Verbatim принадлежит корпорации Mitsubishi Chemical Corporation, одному из крупнейших химических предприятий во всем мире. Mitsubishi разрабатывает ведущие технологии освещения уже более чем полстолетия. Корпорация является лидирующим мировым производителем фосфора (важного для повышения эффективности светодиодных ламп материала), а также поставляет другое сырье крупным производителям освещения. Такая сильная поддержка гарантирует, что заказчики могут всегда быть уверенными в высоком качестве и эффективности при выборе светодиодных ламп Verbatim.


Благодаря LED-лампам от Verbatim ресторан Bilbao Berria перестал переплачивать за освещение

Благодаря LED-лампам от Verbatim ресторан Bilbao Berria перестал переплачивать за освещение


Ньюсмейкер: Verbatim — 57 публикаций
Сайт: www.verbatim.ru

PR-агентство: EAST SIDE Consulting GmbH
Сайт:www.east-side-consulting.de
E-Mail:akulenko@east-side-consulting.com
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме

   Поделиться: