Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 2158
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2018 17:28  Просмотров всего: 7932; сегодня: 8.

В КФУ вручили национальную премию "Профессор года"

В КФУ вручили национальную премию

Торжественная церемония вручения общенациональной премии «Профессор года» в региональной номинации по Приволжскому федеральному округу состоялась сегодня в рамках IV международного форума по педагогическому образованию.

Участников российского профессорского собрания приветствовал председатель российского профессорского собрания, заведующий кафедрой гражданского общества МГИМО (У) МИД РФ, профессор Владислав Валерьевич Гриб.

Он зачитал приветствие к участникам церемонии от имени министра просвещения Российской Федерации Ольги Юрьевны Васильевой.

Владислав Валерьевич напомнил, что российским профессорским собранием было решено вручать номинацию по педагогике именно на одном из крупнейших российских форумов по педагогике - IFTE.

Президиумом российского профессорского собрания по представлению президиума региональных отделений были присуждены премии за выдающиеся научные результаты в области образования и науки, учрежденные Российским профессорским собранием в целях сохранения и дальнейшего развития научного потенциала российской науки и образования, стимулирования научно-технического развития и поощрения выдающихся научных и педагогических работников, работающих в научных или образовательных организациях.

Для вручения премии были приглашены авторитетные «учителя учителей» – те, кто вносят вклад в подготовку профессорских и преподавательских кадров в сфере педагогики. В этом году премией «Профессор года» в номинации «Педагогическая наука» были награждены следующие лауреаты: А.П. Тряпицына, Р.А. Валеева и Ю.П. Михалков.

Председатель российского профессорского собрания вручил лауреатам дипломы, именные подарки и памятные монеты российского профессорского собрания. Также от лица российского профессорского собрания благодарность и ценные подарки были вручены ректору КФУ И.Р. Гафурову и замминистра образования и науки РФ Т.Ю.Синюгиной.

Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 762 публикации
Сайт: kpfu.ru/psychology/v-kfu-vruchili-nacionalnuju-premiju-39professor.html
E-mail: galina.hasanova@mail.ru
Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного»