на 22.11.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 2017
Мероприятия. Опубликовано 17.10.2017 19:24  Просмотров всего: 12924; сегодня: 50.

Садоводы и дачники получили грамотные советы и рекомендации

Традиционная выставка-ярмарка «Дачный сезон» прошла в КВЦ «ДонЭкспоЦентр» с 28 сентября по 1 октября.

Специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в рамках осенней выставки предоставляли всем желающим садоводам и дачникам квалифицированные бесплатные консультации по фитосанитарному состоянию посадочного материала плодовых деревьев, ягодных и декоративных кустарников, многолетних цветов, советы по уходным и защитными мероприятиям на садово-огородных и приусадебных участках, рекомендации по рациональному применению пестицидов, органических и минеральных удобрений в условиях личного подсобного хозяйства.

В текущем году из-за особенностей вегетационного периода – обильных осадков и умеренной температуры в первой половине и жаркой сухой погоды во второй половине лета сильное развитие получили сосущие вредители, заболевания плодовых и овощных культур, винограда, а также цветов. Гостей выставки в первую очередь интересовали вопросы по наиболее эффективным и безопасным методам борьбы с вредителями и болезнями растений, сохранению урожая и повышению плодородия земельных участков в ЛПХ.

Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Консалтинг