Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 1999
21.12.2016  Свердловская область: венчурный фонд вложил 40 млн в инновационные разработки

   
   Свердловский венчурный фонд продолжает оказывать поддержку уральским предпринимателям, организовавшим инновационные производства.
   Один из проектов, вызвавших интерес Свердловского венчурного фонда - программное обеспечение для управления любой системой автоматизации. Разработка позволяет создать пульт управления для объектов автоматизации, системы управления зданиями и сооружениями, специализированных решений для медицины, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   Поддержка в регионе малого и среднего бизнеса, в том числе обеспечение предпринимателей «длинными деньгами» - задача, поставленная губернатором Евгением Куйвашевым.
   «Разработчик ПО - компания «Иридум» - является резидентом «Сколково», продукция успешно экспортируется в Нидерланды, Италию, Испанию, Арабские Эмираты, Китай и другие страны. Нас проект заинтересовал тем, что он является результатом внедрения НИОКР в производство. Уникальные технологии, использованные при разработке, позволят продукту развиваться и далее, расширяя свое рыночное присутствие», - отметил заместитель директора Свердловского венчурного фонда Андрей Шахмаев.
   Венчурный фонд также инвестировал в единственное на Урале предприятие, которое занимается полной цепочкой производства душевых кабин и акриловых ванн. Инвестиции фонда в производство компании «Домани-Спа» направлены на приобретение оборудования и внедрение инновационных технологий в производство, что позволит компании снизить издержки, избавиться от простоев и увеличить объемы производства, численность рабочих мест, расширить географию поставок и занять большую долю рынка.
   Максимальные инвестиции в один проект могут составить 23,4 миллиона рублей, обязательное условие: соинвестирование не менее 50 процентов от суммы инвестиций фонда. В конце ноября Свердловский венчурный фонд открыл представительство в Березовском. На базе муниципальных фондов поддержки планируется подбирать и готовить проекты для дальнейшего инвестирования венчурным фондом. На данный момент, помимо Березовского, представительства открыты в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Карпинске, Североуральске.
   ИА "Альянс Медиа"